SEOhit.ru - Всё о поисковых системах
Навигация
Продвижение сайтов. Теория и практика
Принцип работы поисковых систем, обзор алгоритмов
Поисковые системы: Яндекс, Рамблер, Google, Апорт и др.
Обзор софта
Ошибки, казусы, коррупция
Региональные и "экзотические" поисковые системы
Реклама в интернете
Доменные зоны
Доменное имя - теория и практика
Список регистраторов. Реселлерство
Интернет и Закон
Who is who?
Главная
Каталоги
Статьи
Форум
Веб ссылки
Полезная информация
Поиск
Партнеры
Доп. инфо
Сейчас на сайте
Гостей: 1
На сайте нет зарегистрированных пользователей

Пользователей: 18
Посетитель: nikblo
Темы форума
Новые темы
Главная поисковая си...
Про ПРные домены и п...
Поиск по большой баз...
Мощный скрипт для ге...
Обсуждаемые темы
Про ПРные домены ... [9]
Мощный скрипт для... [4]
Поиск по большой ... [3]
Главная поисковая... [0]
Последние статьи
Легкий хлеб реселлера
Что такое реселлинг?
Белая, Серая и Черна...
Site-Auditor Light
NetPromoter: новые в...
Голосование
Какую поисковую систему вы предпочитаете?

Яндекс

Rambler

Google

Yahoo

Апорт

Другую

Затрудняюсь ответить

Для участия в опросах вы должны залогиниться.
Гость
Имя

Пароль



Забыли пароль?
Запросите новый здесь.
Поддержка
Репеллент для лепрекона и компании по оптимизации поисковых систем, предоставляющие гарантию. Тревожащая нас связь.

Когда компании намереваются проводить оптимизацию поисковых систем, им очень хочется выбрать такую SEO-фирму, которая предлагает услуги по оптимизации поисковых систем, на которую предоставляется гарантия. Такова природа человека – все люди любят гарантию.

Это замечание особенно верно для вариантов, когда покупатель приобретает что-либо из той области, где ему или ей никто не может оказать поддержку. Когда компании начинают воспринимать покупку услуг по оптимизации поисковых систем как потенциальный канал маркетинга, особенно если есть постоянно требующиеся на эти услуги расходы, они получают ощущение спокойствия и тишины, если покупают «услуги по оптимизации поисковых систем с гарантированным результатом». К сожалению, по отношению к многим компаниям по оптимизации поисковых систем такая вера в гарантию совершенно безрезультатна.

Многие сомнительные компании по оптимизации поисковых систем предлагают то, что я предпочитаю называть гарантией типа «репеллент для лепрекона». Другими словами, это такая гарантия, которую можно легко выполнить. То есть в том случае, если вы приобрели такие услуги и впоследствии вас не беспокоит противный лепрекон, вам говорят, что гарантия выполнена. Разве вы сможете пожаловаться?

Истина заключается в том, что компания по оптимизации поисковых систем не управляет большими поисковыми машинами, и любая фирма, которая утверждает, что имеет «особые отношения» с поисковой машиной, которые оказывают влияние на естественные результаты поисковой машины, просто рассчитывает на ваше невежество. К счастью, это не означает, что оптимизация поисковых систем с гарантированным результатом невозможна, особенно если гарантия имеет отношение к совокупным результатам и методам, с помощью которых эти результаты достигаются.

Что в данном случае можно сделать, так это составить частично законченный список некоторых из наиболее популярных типов гарантированных услуг по оптимизации поисковых систем, некоторые из них, грубо говоря, столь же полезны, как репеллент для лепрекона, а некоторые из них по-настоящему хороши и имеют большое значение.

Сомнительные гарантии.

Гарантия на ключевые фразы, действующая по типу «Репеллент для лепрекона».

Многие компании по оптимизации поисковых систем хвастаются тем, что могут достичь некоторого количества мест, обладающих высоким рейтингом в естественных результатах главных поисковых машин. Такой тип гарантированной оптимизации поисковых систем может, конечно, привлекать к себе внимание, особенно среди тех, кто впервые сталкивается с необходимостью оптимизации. В конце концов, высокий рейтинг – это то, ради чего все и затевается, разве не так? Разве не это является главной целью?

Наш ответ на этот вопрос – решительное «нет». Квалифицированная компания по оптимизации скажет на это, что реальная главная цель состоит в том, чтобы привлечь на ваш сайт трафик, причем трафик именно вашей целевой группы. Весьма просто гарантировать высокое положение сайта на странице поиска, если вы выбираете неконкурентные или непонятные фразы, например, «репеллент для лепрекона». Хотите доказательств? Наберите фразу «репеллент для лепрекона» в вашей любимой поисковой машине. Вы почти наверняка найдете эту статью, которая будет доминировать в результатах поиска (правда, это будет не совсем так, если вы читаете эту статью сразу же после ее публикации в Сети, поскольку поисковые машины, возможно, не успели занести ее в свой каталог. Подождите неделю и повторите попытку снова).

Для компаний по оптимизации поисковых систем чрезвычайно легко достичь высоких позиций в поисковой машине для ключевых фраз, которые никто не использует. Такой рейтинг может впечатлить ваших друзей и соседей, но он не принесет вам трафик вашей целевой группы. Такой рейтинг, вероятно, вообще не принесет вам никакого трафика. Хочу обратить внимание, что фраза «репеллент для лепрекона» используется только в демонстративных целях. Многие не пользующиеся популярностью фразы могут звучать и не так абсурдно. Есть, конечно, бесчисленное количество фраз, которые чрезвычайно сильно соотносятся с вашим бизнесом и которые при этом никогда не будут печататься в поисковых машинах. Хорошие компании по оптимизации поисковых систем будут избегать таких фраз. Специалисты, практикующие «репеллент для лепрекона», все равно будут их использовать, потому что такое использование дает им право давать ничего не значащую гарантию.

Есть также и другой аспект этого типа гарантированных SEO-результатов, при котором компании по оптимизации поисковых систем гарантируют вам первые места в неназываемых поисковых машинах, причем по ключевым фразам, у которых много конкурентов. К сожалению, этот тип гарантируемой оптимизации часто привлекает к работе неизвестные поисковые машины, у которых очень небольшая доля на рынке и которые недостаточно сложны по своей структуре, чтобы быстро удалить веб-страницы, которые используют спам-тактику. В некоторых известных общественности случаях гарантии касались тех поисковых машин, у которых сами выполняющие вышеназванные услуги компании по оптимизации поисковых систем находились в собственности и на которые они при этом работали!!!

В настоящее время есть только три действительно большие поисковые системы - Google, Yahoo и MSN. Есть также горстка более мелких поисковых машин, которые тоже заслуживают внимания, в том числе Ask Jeeves и AOL Search. Любые услуги по оптимизации поисковых систем должны включать в себя только известные поисковые машины, а не никому не известные.

Гарантия «Имя компании».

Существует также более общая гарантия, которую используют теневые компании по оптимизации поисковых систем. Эти фирмы гарантируют, что компания их клиента сможет найти себя в поисковой машине по имени самой компании. Это очень похоже на разновидность гарантированных услуг по оптимизации типа «репеллент для лепрекона», и тоже не имеет никакого реального значения. Несомненно, если название вашей компании Асме, это название может быть фактически конкурентоспособно, но есть вероятность того, что если ваш веб-сайт нельзя найти на вершине результатов поисковых систем во время поиска по названию вашей компании, то это означает, что существует легко устранимая техническая проблема, которая и решит все дело. Хорошая компания по оптимизации поисковых систем сразу же решит эту проблему. Кроме того, высокий рейтинг для имени вашей компании, что, конечно, желательно, обеспечивает только крошечную долю на рынке потенциальной ценности рынка поискового маркетинга. Реальная польза для большинства компаний стоит в том, что маркетинг поисковой системы привлекает потенциальных покупателей, которые еще не знакомы с названием компании. Если ваша компания не обладает крупным и серьезным именем, маловероятно, что присутствие названия вашей компании на верхних местах результатов поиска будет иметь огромное воздействие на ваш бизнес.

Гарантия «Заплати, щелкнув мышью».

Некоторые компании по оптимизации поисковых систем предлагают услуги SEO с гарантированным результатом, которые обещают высшие позиции по некоторым ключевым словам в популярных поисковых механизмах, но эти компании рассчитывают иметь дело с клиентами, кто не понимает различий между естественными результатами поисковой машины и рекламой «Заплати, щелкнув мышью» (РРС). Используя РРС, очень просто гарантировать результат номер один, но этот результат появится в «оплаченных» или «спонсируемых» результатах поиска. Вот, например, ваша компания устанавливает, скажем, сделанные на заказ плавательные бассейны. Из-за того, что имеющая много конкурентов фраза «плавательные бассейны на заказ» не поможет сайту клиента получить высокие места в результатах поиска, потому что это трудно сделать, компания по оптимизации поисковых систем даже не станет беспокоиться о естественных результатах. Все, что она может сделать, это предложить максимальную цену в случае торговли за ссылку на сайт клиента, находящийся на первом месте (используя, разумеется, ваши собственные деньги), благодаря чему ваш сайт получает первое место в рейтинге оплаченных результатов поиска. Исследования показали, что оплаченные результаты пользуются меньшим спросом, по этим ссылкам кликают существенно реже, чем по ссылкам, указанным в естественных результатах поиска, поскольку пользователи, ищущие информацию в Сети, принимают эти ссылки за рекламу. Кроме того, как только вы прекращаете платить, весь ваш высокий рейтинг исчезает.

Гарантия «Внесение вашего сайта в каталоги пятидесяти тысяч поисковых машин».


Существует много разновидностей данного предложения. Прежде всего, варьируется количество поисковых машин. Независимо от количества поисковиков, этот способ, вероятно, самый распространенный и самый долгоживущий среди всех «гарантированных услуг по оптимизации поисковых систем». В основном этот способ - жульничество, которое основывается на работе с не обладающими информацией о принципах работы поисковых машин людьми.

Компании, которые считают, что у них веб-сайты высшего качества, предрасположены к тому, чтобы считать, что единственной вещью, задерживающей их успех в поисковых машинах, является то, что поисковые машины просто не знают, что их сайты вообще существуют. Однако поисковые системы измеряют качество сайтов большим количеством различных способов, чем это делает сам владелец сайта. Должным образом оптимизированный сайт вообще не требуется регистрировать в поисковых машинах (я имею в виду фактически работающие на основе «паучьей сети» поисковые машины, такие, как Yahoo, Google и MSN, а не регулируемые людьми каталоги наподобие Business.com, Yahoo Directory и Open Directory Project). Поисковые машины предпочитают находить сайты самостоятельно.

Такое предлагаемое «решение» не имеет никакой действительной ценности, за исключением, конечно, самих компаний по оптимизации поисковых систем, предлагающих подобные услуги. Также надо сказать и о том, о чем уже упоминалось, - о том, что не существует пятидесяти тысяч поисковых машины, или, по крайней мере, не менее пятидесяти тысяч поисковых машин, об эффективной работе которых вообще следует волноваться. Могут ли компании по оптимизации поисковых систем, предлагая такую услугу, гарантировать ее успех? Конечно же, да, ведь они используют автоматические программы, которые помогают регистрации в поисковиках. Является ли этот тип гарантированного результата после оказанных услуг по оптимизации заслуживающим вашего внимания? Только не в отношении позиции сайта в результатах поиска. Хотя, конечно, после такой услуги лепреконы могут оказаться в безвыходном положении.

Гарантии, имеющие значение.

Учитывая превосходство гарантий, имеющих значений, над «услугами по оптимизации поисковых систем с гарантированным результатом», которые являются бессмысленными, даже с учетом самого характера этой сферы деятельности, которая напоминает Дикий Запад, и зная, что компании по оптимизации не могут управлять результатами поиска любой большой поисковой системы, может показаться, что такие услуги по оптимизации никогда не станут заслуживать внимания потенциальных клиентов. Однако дело обстоит совсем не так. Если вы обратите внимание на приведенные выше примеры, вы поймете, что они достаточно специфичны – высшие позиции в рейтинге, количество регистраций в поисковиках, количество самих поисковых систем. Однако хорошие компании по оптимизации поисковых систем, понимая, что они не могут управлять индивидуальными результатами поиска, должны быть достаточно уверены в результатах своей работе в их совокупности и в безопасности методов, которые они используют, чтобы предложить услуги по оптимизации поисковых систем действительно с гарантированным результатом, который будет действовать ровно столько времени, сколько они обещали.

Гарантия целенаправленного трафика.

Компании по оптимизации поисковых систем, чтобы продемонстрировать значение своих действий для клиентов, в начале кампании предпринимают такие меры, как подсчитывание текущего трафика на сайт клиента через поисковые машины. Хотя, как уже упоминалось раньше, компании SEO не могут управлять результатами поиска в поисковой машине, они должны быть достаточно уверены в своей способности сделать так, что их клиенты смогут увидеть увеличение трафика целевой группы потенциальных клиентов, попадающих на сайт через поисковые машины, действующие на основе ключевых слов, релевантных предлагаемому бизнесу. Если компания, предлагающая этот тип услуг с гарантированным результатом, получает вознаграждение каждый месяц, то любой месяц, когда трафик по ключевым словам целевой группы не превышает уровня, установленного в начале SEO-кампании, то расходы компании на оптимизацию не оплачиваются. В конце концов, вы платите ежемесячно, чтобы защитить и улучшить позицию своего сайта в рейтинге, а не просто так. Хотя большие обновления алгоритма в поисковой системе, которые делают неустойчивыми отдельные результаты поиска сайтов и их позиции на странице результатов, могут иногда происходить, они редко происходят во всех поисковых машинах сразу и одновременно. Вы должны быть абсолютно уверены в том, что компания, которой вы платите свои деньги, имеет действительно большой интерес к тому, чтобы смочь гарантировать, что они в состоянии приспособиться к естественным изменениям в алгоритмах поисковых машин. Поэтому очень мало на свете вещей, которые вдохновляют на то, чтобы подробно изучать этот вопрос, помимо той вещи, что вы можете просто не заплатить за плохую работу. Если компания, с которой вы предполагали работать, не может гарантировать, что она сможет увеличить трафик на ваш сайт, направленный с поисковых машин, ищущих по релевантным вашему бизнесу словам, то вам, конечно, следует искать себе компанию по оптимизации в другом месте.

Гарантия под названием «Белая шляпа».

Компании по оптимизации поисковых систем обычно разделяются на два лагеря – это «белые шляпы» (профессионалы, которые полностью остаются в границах объявленных службой технической поддержки условий работы с поисковыми машинами) и «черные шляпы» (это профессионалы, чья деятельность основывается на разгадывании принципа действия алгоритмов поисковых машин и создания на этой основе методов оптимизации, которые, в свою очередь, основываются на технологиях, а не на объявленных условиях работы с поисковыми службами). Оба подхода законны, ведь, в конце концов, нет ничего противозаконного в использовании слабых мест технологии поиска, которые используются для получения хорошего результата. Однако компания, занимающаяся оптимизацией поисковых систем на основе «черной шляпы», подвергает своих клиентов опасности наказания или даже прямого исключения сайта клиента из каталога поисковой системы. Возвращение обратно на высокие позиции в рейтинге всегда становится очень длинным процессом и иногда вообще невозможно. Если вы беспокоитесь по поводу возможного наказания, поинтересуйтесь у своей компании по оптимизации, могут ли они дать гарантию того, что они действуют в полном соответствии с объявленными службой технической поддержки условиями работы со всеми главными поисковыми машинами. Если вы сможете это сделать (однако это большая редкость), попробуйте получить гарантию, что ни одно действие вашей компании по оптимизации поисковых систем не будет наказано со стороны поисковой системы. Компании обычно очень неохотно дают такие гарантии, так как главные поисковые системы часто меняют условия своей работы, обслуживание и методы, которые сегодня могут быть законными, а на другой день могут уже показаться недопустимыми. Однако какая-нибудь самоуверенная фирма, которая всегда работает на грани закона, когда оптимизирует сайт своего клиента, и предлагает услуги по оптимизации поисковых систем с гарантированным результатом, не будет больше этого делать, так как постарается не использовать те методики, которые могут привести к тому, что сайт их клиента будет наказан в будущем.

Злоупотребление метафорами. Побеждая уже мертвого лепрекона.

Гарантии вокруг нас всегда были, и уже с тех пор, как лепреконы научились есть свою кукурузную кашу и сниматься в фильмах ужасов плохого качества. Так что не получайте гарантии, которые красиво звучат, но не имеют никакого смысла. Хорошая гарантия касается не только того, какие эмоции испытывают потенциальные покупатели, но она также должна предоставлять некую реальную защиту, обеспечивая имеющие ценность результаты, когда покупатели, он или она, что-либо приобретают. Многие из самых популярных типов услуг по оптимизации поисковых систем не дают такой гарантии, и это настоящий позор. Данная сфера деятельности, то есть оптимизация поисковых систем, уже имеет сомнительную репутацию из-за практики «репеллент для лепрекона», поэтому убедитесь, что вы не идете вслед за радугой, когда связываетесь с такими фирмами. В конце концов, это ваш горшок с золотом, несмотря на то, что за ним охотятся эти лепреконы из сферы SEO.


Опубликовал admin Декабрь 20 2006 16:40:47 0 Комментариев · 4466 Прочтений · Для печати
Комментарии
Нет комментариев.
Добавить комментарий
Пожалуйста залогиньтесь для добавления комментария.
Рейтинги
Рейтинг доступен только для пользователей.

Пожалуйста, залогиньтесь или зарегистрируйтесь для голосования.

Нет данных для оценки.
Кормушка :) :